viernes, 10 de septiembre de 2010

INTENTO DE CUPCAKES



Intento de cupcakes pero se quedó con esto!!!!
El topping falló! tenía que montar pero a mi no había manera que montara la mantequilla!! la próxima vez será!!
De todas formas hice alguna con frosting (sin montar ) de chocolate blanco y de chocolate negro.
Y las otras le pusé ganache de chocolate por encima y también buenisimo!!sino que se lo digan a mis amigas que no dejaron ni una!!!!!!!!
Receta para hacer los cupcakes. Hice de dos tipos de vainilla y de chocolate.


MUFFIN de VAINILLA


200gr de azúcar
140gr de mantequilla
2 huevos
230 gr harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
150 cl de leche
1 cucharada de esencia de vainilla


Es importante que tanto la mantequilla , los huevos y la leche esten a temperatura ambiente!


Primero ponemos el azúcar con la mantequilla y lo batimos hasta conseguir una crema, añadimos primero 1 huevo y seguimos batiendo, SOLO cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, mezclamos y lo añadimos al bol de la crema de mantequilla y huevos a cucharadas, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla.
Luego añadimos la leche y la esencia de vainilla o lo que se prefiera: café, limón, naranja, almendra......
Yo aquí dividí la masa en 3 boles y les puse unas gotas de colorante a dos de ellos y así tenía muffins normales, azules y rojos.
Les puse colorante líquido de la marca vahiné.

Luego ir rellenando los moldes de cupcakes. unos 3/4 del molde. lo metemos en el horno unos 25 minutos a 180º y comprobamos si estan hechos al pincharlos nos salga el palillo totalmente seco
MUFFIN de CHOCOLATE

110g de mantequilla a temperatura ambiente
110g de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
110g de harina
3 cucharadas de postre de cacao en polvo
1 cucharada de postre de levadura en polvo
1 cucharada de postre de esencia de vainilla

Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, como minimo 5 minutos para que coja una buena consistencia.
Sin dejar de batir, añadimos un
 huevo, cuando esté totalmente integrado con la masa, añadimos el otro huevo sin dejar de batir. 
En un bol mezclamos la
 harina junto con el cacao y la levadura para añadirla tamizada progresivamente a la masa.
Cuando lo tengamos todo bien mezclado, añadimos la cucharada de vainilla, aunque es opcional, puede ser esencia de canela, de naranja . . . o ninguna!
Vamos llenando las cápsulas con la masa y listo. Los meteremos al horno unos 25 minutos a 180º.
Luego ahora viene la parte "chunga" que no me salió!!
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO.
Ingredientes:
110gr de mantequilla
150gr de azúcar glass
65gr de chocolate blanco
65gr de chocolate negro (yo utilizo el fondant)
La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente.
Se bate la mantequilla con varillas (o con la mariposa en thmx) durante unos 5 minutos hasta que quede una masa cremosa y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir. Aquí creo que es donde e perdí porque la masa debe de monatr y ami se me quedo chufffffffffffffffffffff!!!!
Ahora 

fundimos el chocolate blanco y por otro lado el chocolate negro. Cuando se hayan templado lo añadimos a la crema de mantequilla que habremos separado en 2 partes, en una ponemos el chocolate blanco y en otra el chocolate.


Lo mezclamos bien y lo tenemos listo. Ponemos la buttercream en dos mangas pasteleras distintas y a decorar!!!


Como a mi no me montó directamente con una pala lo unté por encima de los muffins!


Los otros cupcakes son con ganache de choco.



Pero aún no saliendo estaban buenísimos!!!!!


Otro día haremos merienda y esta vez no se me resistirá la buttercream!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 comentarios:

  1. bueno, si estaban ricos es lo importante, no???

    como no hago cupcakes no te puedo dar ningún consejo, bueno, solo que lo sigas intentando ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. tienen una pinta buenisima, lo que importa es el sabor, si sabían buenos animo que la prosima vez te saldran mejor.

    besos.

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

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  3. muchas gracias!!para mejorar necesito invitar a gente a merendar asi que ya sabeisss!!
    besos

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