sábado, 4 de septiembre de 2010

MANDONGUILLES


Me encanta este plato!!!! Tenía la foto guardada y no lo había colgado y la verdad es que es uno de mis platos favoritos. Mi madre a veces le pone patas fritas y bueno "Això se n'ix de mare!!!"
Yo sin patatas. Más light jjejejejeje. light light....................noooooooo pero bueno!!!


Ingredientes para les "mandonguilles"
350gr de carne picada de ternera
150gr de carne picada de cerdo
1 huevo
2 trocitos de pan duro mojados en leche
pan rallado de ajo y perejil
sal, nuez moscada y romero

4 tomates
1 cebolla
vino blanco
agua
perejil picado


Para hacer les mandonguilles:
Mezclar todos los ingredientes menos los tomates, cebolla, vino y agua y ir mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Ir haciendo pelotitas y freirlas. Reservar en papel absorbente para que elimine todo el aceite que le sobra.


Luego en una olla echamos el aceite que ha sobrado de freirlas y sofreimos el tomate y la cebolla.
Luego añadimos les mandonguilles, un vasito de vino blanco y el vasito de agua  y un poco de perejil picado y tenerlo un minimo de media hora y que vaya haciendo chup chup!!! Ahhhh!!!!!la sal!!!siempre se me olvida!!!!

2 comentarios:

  1. Este plato pa mi niña es bocata di cardinale¡

    Salgo como anonimo, no se porque , pero soc la mare de este pedazo de artista¡¡ oleeee mi niña¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. mama meu faras dir tot!!!
    que la foto es del plat que vas fer tu un dia!!que esta recepta es teua no meuaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar