COULANT DE CHOCOLATE


Es súper fácil de hacer y los tienes en el congelador y cuando te apetece o tienes gente en casa son solo 20 minutos al horno y a chocolatear!!!

Ingredientes para hacer 6 coulants

  • 140 gramos de chocolate negro
  • 80 gramos de azúcar
  • 60 gramos de harina común
  • 120 gramos de mantequilla
  • 3 huevos y 3 yemas
  • moldes desechables de aluminio

Preparación:

En primer lugar, fundimos el chocolate con la mantequilla (en el microondas, o al baño maría, pero siempre a temperatura baja, que no se nos queme). Removemos con frecuencia hasta tenerlo totalmente fundido.
Aparte, batimos las 3 yemas y los 3 huevos con el azúcar, con ayuda de unas varillas, hasta que espumeen.
Incorporamos la mezcla de chocolate-mantequilla al bol con los huevos y el azúcar, y volvemos a batir, hasta que se integre.
Incorporamos ahora la harina al bol, y volvemos a batir hasta que ligue bien. Apagamos y tenemos la masa lista. Sólo nos quedaría repartirla en los moldes.

Repartimos la masa en los moldes individuales, dejando aproximadamente 1-2 centímetros sin llenar, pues crecen un poquito con el horneado. 
No se engrasa ni enmatequilla el molde. Con los desechables se desmolda muy fácil.
Tapamos con un poquito de papel albal cada molde, y lo metemos al congelador, al menos 6 horas.



A la hora de querer disfrutar de nuestros coulant de chocolate, precalentamos el horno a 180º durante 10-15 minutos.
Destapamos nuestros moldes y los metemos al horno precalentado, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos.
Es posible que notéis que al final del horneado, crece un poco más por el centro, y se hace una pequeña abertura. No os asustéis, a veces pasa. Yo meto un palillo y si veo que está cuajado por fuera pero el palillo sale sucio de choco es que está listo!!

Retiramos del horno, y con cuidado, desmoldamos, pasando un cuchillo alrededor del molde, y volcando sobre el plato.

Y coulant pal cuerpo!!!!

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