domingo, 29 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE FRESAS (bis)



Es el primer bizcocho que hice desde que me regalaron el molde de Lekue!
Me lo regalaron en Navidad y aún  no lo había estrenado, así que ahora que ya no estoy  tan cansada y que el antojo de las fresas aún me dura....... que tocaba???
BIZCOCHO DE FRESAS
Ya había hecho la receta antes y está colgada pero la repito porque si es por lo que estoy cocinando últimamente no llenaría el blog!!!

Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gr. de aceite de girasol
- 1 yogur natural 
- 250 gr. de fresas 

Preparación Tradicional:
Antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso de una batidora o una picadora. Reservar.
En un bol echar los huevos y el azúcar y batir hasta que se la mezcle blaquee y se haya triplicado su volumen, queda como espumoso.
Añadir el aceite, yogur y las fresas y batir hasta mezclar completamente. Incorporar la harina con la levadura y batir hasta mezclar.

Preparación con Thermomix:
Lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en velocidad 6 durante 1 minuto. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 .
Añadir el aceite, yogur y las fresas y programar 30 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa.


Echar la mezcla en un molde para horno.
Hornear a 180º (yo a 200º en un principio y luego lo baje a 180º) durante 30-35 minutos, en horno precalentado.



Y este es el molde:

Va de maravilla!!!!!

2 comentarios:

  1. Si no teneis fresas podeis usar mermelada de fresas ....queda igual...http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-bizcocho-de-fresa-61508678.html aqui teneis enlace .....

    ResponderEliminar
  2. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar