jueves, 5 de mayo de 2011

COCA DE TOMACA



Es una coca fácil de hacer y que te puedes llevar si vas a pasar el día fuera. Nosotros nos la comimos el dia siguiente de hacerla y aún estaba muy buena.
Se puede hacer con guisantes y cebolla, si se hace con el bote de fritada que venden en Merca también sale muy bien pero esta es la simple que a todo el mundo no le gusta ni la cebolla ni el pimiento  ( ya se van sumando  a Ivan!!)

Ingredientes:
Para la masa:
50gr de aceite
100 gr de leche
150 gr de agua
2 cuadraditos de levadura prensada (20 gr)
500 gr de harina
una cucharadita de sal
pellizco de azúcar

Para el relleno:
2 botes de tomate troceado
4 huevos
3 latas de atún

Preparación:
La masa con thermomix ( lo siento el amasar se va a acabar)
Ponemos el aceite, la leche y el agua en el vaso. Programamos 1 minuto, temp. 40º, vel. 1
Echamos la levadura por el bocal, y removemos unos segundos al 5, para deshacerla.Quitamos la temperatura.
Abrimos y añadimos la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos al 6. Y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. (Ha de quedar una masa que se despegue de las paredes del vaso).
Una vez sacamos la masa, si tenemos prisa, podemos utilizarla de inmediato, pero es mucho mejor dejarla levar hecha una bola, bien tapadita,  hasta que doble su volumen. Luego damos unas vueltas para quitarle el aire y extendemos sobre la bandeja del horno engrasada, ayudándonos de un rodillo o  la palma de las manos.
Yo lo que hago muchas veces, esta una de tantas, es cuando la tengo hecha, dejarla levar y luego guardarla en la nevera para hacerlo al dia siguiente. o mejor aún, la congelo y el dia que me apetece hacer coca lo saco unas horitas antes y lista!!!!!
Para el relleno:
Trituramos el tomate con la thermo, velocidad 5-7-9 ( para que no queden grumitos) y lo ponemos a freir ( ponemos sal y alguna especia que tengamos por casa) y 30 minutos vel. 1 90º.
Cocemos los huevos y preparamos el atún.
POnemos la masa en el molde, le ponemos el tomate y yo de momento no le pongo nada más.
Al horno una media hora y aquí he descubierto truco!!!
Si pongo la masa a la mitad del forno, me sube mucho la masa pero si lo bajo me queda más finita y más sequita ( que me gusta más así!! jeejjeje)
media hora, 200º a la media hora lo sacas y pones el huevo y el atún y lo dejas 10 minutos más.
Ah y el toque final.............. el orégano!!!

1 comentario:

  1. Vaya coca, ni Tano la hace mejor.
    que tengas una buena semana.

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