BUNYOLS


Estos son de mi iaia  :)

Ingredientes:
La pulpa de una calabaza hervida
Harina, la que admita
1 cubilete de levadura prensada de panadería
Aceite para freir los buñuelos

Preparación:
En una cazuela hervir la calabaza y sacar su pulpa.
Verter en un bol la pulpa aún caliente.
Añadir harina hasta crear una papilla espesa. Añadir la levadura desmenuzada.
Ir removiendo y amasando. Tapar hasta que doble el volumen.
Cuando doble el volumen remover suavemente de nuevo la masa.
Ahora a hacer los agujeritos!!!
Con la mano izquierda coger un puñado de masa y con la derecha meter el dedo pulgar, y de ahí lo ponemos en una sartén con bastante aceite para freír caliente.




También he encontrado para hacerlo con la thermo. Yo no lo he probado.
Ingredientes:
1/2kg de calabaza cocida o asada en el horno.
1/2kg de harina de fuerza
50gr de levadura fresca
50gr de gaseosa
50gr de agua
Ralladura de limón (opcional) 
Preparación I:
Programa 3 minutos, 37º, velocidad 6 y por el bocal ve añadiendo la pulpa de la calabaza asada en l vaso., la levadura y  la harina. Baja  los restos de las paredes. Añade la gaseosa y el agua y pon de nuevo vel. 6, cambiando durante unos segundos a vel.9. Programa ahora 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, para sacar el aire de la masa.
Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (tapado con un paño de cocina).
Maneja la masa con las manos humedecidas con el fin de que esta no se te pegue en los dedos.
Una vez esté la masa en su punto, fríe en abundante aceite caliente, aromatizado con corteza de naranja.
Preparación:
Poner la pulpa de la calabaza en el vaso de la th y triturar, que quede como un puré.
Mezclar la harina con la levadura (la podemos desmenuzar frotándola entre las dos palmas de las manos) echar en el vaso y mezclarla a velocidad 6 (puede que no quede muy mezclado, nos ayudamos un poco con la espátula)
Añadimos la gaseosa y el agua y mezclar a velocidad 6 de nuevo o a golpes de turbo. En resumen, una velocidad que nos quede bien mezclado todo.
Meter la masa en un bol grande, taparlo con film transparente y esperar una hora a que aumente su volumen en lugar cálido (podemos ayudarnos del horno a 50gr tapando el bol con un paño o film) 
Una vez doble el volumen, humedecerse las manos con agua e ir formando los buñuelos, friéndolos en abundante aceite caliente.
Servir  inmediatamente, rebozados con azúcar. 

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