jueves, 28 de abril de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR Y CHOCOLATE


Para mí buenisimo, hay gente que prefiere el de strattaciela pero creo que me quedo este como favorito!!


Ingredientes:
200gr de harina
10gr de levadura royal
100gr de chocolate puro (yo usé las perlitas de chocolate que venden en Merca)
150gr de azúcar
4 huevos 
1 yogurt natural
70 gr de aceite de girasol
pepitas de chocolate

Preparación:

Ponemos el chocolate en el vaso y pon vaso cerrado y presiona el botón turbo varias veces para triturarlo, luego ponlo en velocidad máxima hasta que quede reducido a polvo. Retira y reserva sin mezclar con lo anterior.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos velocidad 3-1/2. Vamos precalentando el horno a 160º.
Retiramos la mariposa, agrega a la mezcla anterior el chocolate, el yogurt y el aceite y mezcla 15 segundos en velocidad 4.
Agrega la harina con la levadura (previamente mezclada) y mezcla 3 segundos en velocidad 4 (no mezcles más tiempo porque puedes correr el riesgo de que se engrase en exceso el bizcocho y se estropearía).
Volcamos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla para que no se pegue y añadimos  mas pepitas de chocolate y  ya  horneamos (según mi horno) unos 30 minutos 180º.
Luego apago el horno y lo dejo allí unos 10 minutos más.
Al sacarlo, ya lo puedes desmoldar.Yo utilicé un molde de corona y se desmolda fácil si lo pones boca abajo y pasas un paño humédo alrededor del molde.

BIZCOCHO DE STRATACHELA ( o como se escriba)

Repetición en el blog pero es el bizcocho que todo el mundo me va pidiendo pues hago un copio y pego del anterior porque creo que está guardado como bizcocho estrella!!
La variante que hice estas Pascuas es que le puse pepitas de chocolate y así quedaba más lleno!!!jejejeje

Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 yogur tipo danonissimo de stracciatela (yogur natural con pepitas de chocolate)
- 200 G de azúcar
- 170 g de harina
- 100 g de aceite de girasol
- un sobre de levadura 



Yo añado pepitas de chocolate (aparte de las que lleva el yogur)
cojo un trozo de tableta de chocolate y con el cuchillo voy cortando trocitos.

Preparación con thermomix
Poner la mariposa en el vaso.
Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 40º velocidad 3.
Agregar el aceite y los yogures y mezclar 15 segundos en velocidad 3. 
Incorporar la harina y la levadura y programar 12 segundos en velocidad 3.
Terminar envolviéndolo con la espátula y añadir las pepitas de chocolate.
seguidamente verter la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado. Horno 170º 40 minutos aprox. 





Preparación sin thermomix:

Mezclar los huevos y el azúcar con la batidora a velocidad media. 2 minutos aprox.
añadir el aceite y los yogures y mezclar otro poquito.
Echar la harina y el sobre de levadura y removerlo con una espátula.
Añadir las pepitas de choco.
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde con papel de horno y echar la masa.