viernes, 13 de enero de 2012

MERLUZA AL HORNO



Definitivamente me gusta más el pescado al horno que a la plancha o al vapor, porque el frito esta descartado.
Todos los pescados los pongo al horno con una gotita de aceite unos 20 minutos y salen buenísimos!! El salmón, la dorada, la trucha, la lubina (mmmmmmmmmm) etc etc

Esta merluza para hacerla un poco diferente le he puesto una salsita por encima, pero no hace falta ir añadiendo cosas que el pescado sólo en el horno con unas verduritas al lado está pa........

Ingredientes para 2 personas:
2 lomos de merluza. me gustan más los lomos, pero se puede pedir la parte de la cola o en rodajas
Tomate triturado
1 huevo
un poco de mayonesa
perejil picado (esos de bote tranquilos)
sal

Preparación:
Ponemos en una fuente para el horno (no muy grande) un poco de tomate rayado. ponemos la merluza salpimentada encima ( la piel en contacto con el tomate).
Hacemos en un bola la mezcla del huevo con la mayonesa (2 cucharadas grandes) y el perejil.
Lo añadimos por encima de la merluza y al horno.
Precalentado ya a 200º y lo dejamos unos 20-25 minutos.

Yo he hecho unas patatas al horno para acompañar.
Parece hasta de profesional!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Molt bo,Zoni;aixó será el meu dinar per avuí.
    Salutacions !!

    ResponderEliminar