TURRÓN DE YEMA TOSTADA (sin tostar)




Ingredientes:
250gr de almendras crudas y peladas
2 cubiletes de azúcar
3 yemas de huevo
1 clara de huevo

Preparación:
Pulverizar las almendras al 5-7-9 y reservar.
Poner el azúcar y hacer azúcar glass al 5-7-9. Se añade también la piel del limón (sin parte blanca) y se pulveriza al 5-7-9. Se añaden las yemas y la clara y se programa velocidad 5, 70º 2 minutos.
Al terminar se programa la velocidad 4 sin tiempo y se va echando la almendra picada. Lo paramos y lo acabamos de mezclar con la espátula.
Lo ponemos en un molde para turrones forrado con papel transparente ( o medio brick de leche, o un molde para plumcake...) y lo envolvemos. Le ponemos peso encima (un brick de leche) y dejamos esperar unas horas (mejor toda una noche)
Ahora es el paso que yo no hice pero se puede espolvorear con azúcar glass y quemarlo con un hierro al rojo vivo o con un soplete.
Aunque sin quemar está muy bueno. Es tipo mazapán.

Comentarios

Publicar un comentario