BERENJENAS RELLENAS CON BECHAMEL DE ESPELTA



2 berenjenas grandes.
250 gr. carne picada de pollo
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
2 tomates rallados. 
Sal y pimienta
Para la bechamel:
1/2 litro de leche
4 cucharadas soperas de harina integral de espelta
1 cucharadita de nuez moscada y sal.

Para empezar, limpiamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Espolvoreamos con sal y las dejamos ‘sudar’ 20 min. boca abajo en un colador o sobre papel de cocina.
Vaciamos con una cucharilla parte de la pulpa para hacer hueco al relleno y reservamos esa pulpa.
Troceamos la cebolla y la zanahoria y la sofreímos. Añadimos la pulpa de la berenjena cortada a daditos muy pequeños.
Cuando esté casi cocinado añadimos los dos tomates rallados. Añadimos sal y pimienta.
Con esa mezcla rellenamos las berenjenas.




Preparamos la bechamel:
En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la harina, sin dejar de remover con unas varillas añadimos la leche, la nuez moscada y la sal. Y removemos hasta que espese. Luego añadimos esta bechamel a las berenjenas y lo colocamos en el horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos.

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