MONAS DE PASCUA




Creo que lo bueno que tiene este confinamiento es el tiempo que tenemos para cocinar. ¡ Años hacía que no cocinaba monas!
Nota: Está hecha con Thermomix ( el amasar se va a acabar)
Ingredientes:
125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
200 ml de leche entera
3 trozos de corteza de naranja
1 cubito ( 25gr.) de levadura fresca de panadería
100 gr de azúcar
2 huevos
550 gr. de harina de fuerza ( yo he usado de la normal)

Ponemos la mantequilla, las tres corteza y la leche en el vaso de la Thermomix y programamos tres minutos, 37 ºC, velocidad 1. Retiramos las cortezas.
Añadimos la levadura, desmenuzándola con los dedos, y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
A continuación añadimos el azúcar y los huevos. Mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina y mezclamos 6 segundos, velocidad 6. Después amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso, hacemos una bola ( ojo, está muy pringoso) y dejamos fermentar en un recipiente amplio tapado con un paño de cocina durante dos horas.
Una vez pasadas las dos horas, apretamos la masa con el puño y la amasamos ligeramente. Aquí ya podemos hacer las figuritas que queramos con la masa. Cocodrilos, rosas, cestita para poner huevo kinder, panouet, etc...


Lo ponemos todo en una bandeja del horno sobre papel para hornear.
Cubrimos las masas con el paño y dejamos levar nuevamente durante 30-45 minutos.
Pincelamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos con el azúcar reservado ligeramente humedecido o se pueden poner por encima "anisets". Introducimos la bandeja en la parte central del horno, precalentado a 180 ºC, y cocemos durante 25-30 minutos.
Listo! Monas para merendar.








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