domingo, 18 de octubre de 2009

FABIOLA



Sin comentarios.......... buenísima!!

Ingredientes:

Para el bizcocho
4 huevos
50gr de azúcar
150gr de harina
70gr de almendra molida
5gr de coco rallado
1 sobre de levadura química (royal)

Para el almibar
1 vaso y medio de agua
1 vaso y medio de azúcar
Un poco de licor si gusta.

Coco rallado para espolvorear


Preparación:
Precalentar el horno a 180º y pulverizar las almendras y reservarlas, si las tenemos enteras.

Preparación sin thermomix:
Podemos separar las claras y montarlas a punto de nieve.
Batir los huevos y mezclar la harina, levadura y almendra. Y con cuidado mezclar todo con movimientos envolventes.
(Queda una masa espesa, como una mousse)


Con thermomix:
1.- Poner la mariposa y montar los huevos con el azúcar 5 minutos, 40º, vel.3 . Al finalizar el tiempo, progrmar 3 minutos más, a la misma velocidad sin temperatura.
Al finalizar, habrá tripiclado su volumen, se consigue casi el mismo efecto que montando las claras a punto de nieve.

2.- Añadir la harina, la almendra, la levadura y una chispita de coco, remover a velocidad 2 durante unos 10 segundos, quitar la mariposa y terminar de envolver con una lengua de silicona. (Queda una masa espesa, como una mousse)


Engrasar un molde, la forma de una Fabiola, siempre es con un molde de corona (con agujero en el centro). Verter la mezcla y mover el molde para que se distribuya por igual. Hornear durante 30 minutos, calor arriba y abajo.



Mientras preparamos el almibar: En una jarrita, echamos vaso y medio de agua.
Calentamos un poquito, no mucho, el agua en el microondas para disolver mejor el azúcar Removemos y dejamos a la espera. Si nos gusta algun licor, le podemos echar un chorrito, sin pasarse.

Al finalizar el tiempo de horneado, dejar el horno encendido a la misma temperatura que teniamos, sacar el bizcocho e ir vertiendo sobre él todo el almibar, poco a poco, como a tandas, dejando que el bizcocho se vaya empapando. Parece que vaya a sobrar mucho, pero al final, acaba bebiendolo todo.



Volvemos a meter el bizcocho en el horno, lo apagamos y lo dejamos cerrado durante unos 10 ó 15 minutos. Sacamos el molde, esperamos un ratito y desmoldamos sobre una bandeja. Espolvoreamos con coco rallado.
Hay que partirlo cuando está TOTALMENTE frío.

Está ............

9 comentarios:

  1. Tiene un aspecto buenísimo.
    La intentaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. El aspecto buenisimo y el sabor. ya ni te cuento..

    ResponderEliminar
  3. Hello, i think that i saw you visited my blog thus i came to “return the favor”.
    I'm trying to find things to improve my web site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

    My blog; xerox 8560dn printer

    ResponderEliminar
  4. though that deserved more better attention and I'll cope with them in different article: 3D printing, and mobile app.

    my web page: www.uwumca.com

    ResponderEliminar
  5. extremely helpful guide. especially for ones that don't print images yet just use the pc as a word processing program, which is a substantial number.

    Review my site; xerox phaser 8560 ink

    ResponderEliminar
  6. I have actually set up Samsung Universal driver. And now my ml-1210 doesn't work and gain 8 limiting me from transforming its driver to ml-2250, pointing out that existing (not operating) driver is the better one. Exactly how did you dealt with this?

    Stop by my site :: xerox phaser 8560 maintenance Kit

    ResponderEliminar
  7. SIR, PLS SEND ME THIS VIDEO WITH EMAIL IDEALLY.
    CURRENTLY I AM NOT ABLE TO SEE ON WEBSITE.

    Here is my web site ... xerox phaser 8560 toner

    ResponderEliminar
  8. Excellent read, I passed this onto a colleague who has been doing a little research on that.
    And that he actually bought me lunch because I found it for him smile
    So well then , i'll rephrase that: Many thanks lunch!

    Check out my web site silver jewellery uk :: ::

    ResponderEliminar
  9. Fantastic blog! Do you havе any tips and hints for aѕpiring ωгiters?
    I'm hoping to start my own blog soon but I'm a littlе
    lοst on everуthing. Woulԁ уou advise startіng with a free ρlatform
    like Wordpress or go for a paid option? Theгe are sо many οptions οut there that I'm totally overwhelmed .. Any recommendations? Bless you!

    Feel free to surf to my web site sign up for facebook mobile

    ResponderEliminar