domingo, 7 de marzo de 2010

PAELLA VALENCIANA


Paella en la casita de marxuquera. Hecha con leña. Era preciso ponerla en el blog. Será de las mejores paellas que habré probado!!!!!!!
Así que como buena valenciana pongo la receta la paella valenciana, ni de marisco ni  a la madrileña. jejeje
A LA VALENCIANA!!
Hicimos para lo menos unos 10 pero aqui pongo los ingredientes para unas 4 personas para que os podais hacer una idea ok?

Ingredientes más o menos para 4 personas

•Arroz  bomba - 1 vaso: 2 personas
•Pollo - 700 grs.
•Conejo - 400 grs.
"Mandonguilles" Las de la foto. mmmmmmmmmmmmmm
•Garrofón - 70 grs.
•Judía blanca - 60 grs.
Pimiento rojo
•Tomate natural rallado - 5 cucharadas soperas.
•Judía verde ancha - 350 grs.
•Aceite de oliva virgen
•Pimentón rojo dulce - molido
• 1 cucharadita rasa de colorante alimentario
•Sal.
 •Agua

Vertemos el aceite en el centro de la paella, la nivelamos, encendemos el fuego y calentamos el aceite. (1 taza de café por cada vaso de arroz)


Cuando el aceite comienza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio. Los ajos y el pimiento.



Una vez frito el pimiento se retira y se reserva.
Se sofríe el tomate rallado y luego añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos



Es el momento de verter agua hasta casi el borde, el agua debe estar caliente. y se pone 3 medidas por cada vaso de arroz.



Rectificamos de sal y la dejamos cocer unos minutos, cuando el agua baje un dedo de la paella es el momento de poner el arroz. Ah y el colorante!!



Ponemos también les mandonguilles y el pimiento.
Se deja cocer sobre unos 15 minutos.



Se añade o se quita fuego según vaya cociendose el arroz y después dejar reposar unos 10 minutillos.
Y este es mi platito de paella............ NO COMENT!!!

3 comentarios:

  1. Te una pinta bonissima!!

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  2. Soy valenciana y me gusta mucho tu blog, pero esta receta que has hecho de Paella "valenciana", tengo que comentar lo siguiente: es la primera vez que veo mandonguilles en la Paella Valenciana, la única carne que se pone en esa Paella es pollo y conejo. Toda carne que se añada y que no sea pollo y conejo troceado, ya no es Paella Valenciana, es paella y punto.
    Enhorabuena por tu blog.
    Saludos.
    Esteliada

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  3. hola esteliada
    toda la razón tienes, la autentica es de pollo y conejo. pero ponle unes mandonguilles y.......
    a mi es lo que mas me gusta de la paella!!!!!
    besossssssssssss

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