Ingredientes más o menos para 4 personas
•Arroz bomba - 1 vaso: 2 personas
•Pollo - 700 grs.
•Conejo - 400 grs.
"Mandonguilles"
•Garrofón - 70 grs.
•Judía blanca - 60 grs.
Pimiento rojo
•Tomate natural rallado - 5 cucharadas soperas.
•Judía verde ancha - 350 grs.
•Aceite de oliva virgen
•Pimentón rojo dulce - molido
• 1 cucharadita rasa de colorante alimentario
•Sal.
•Agua
Vertemos el aceite en el centro de la paella, la nivelamos, encendemos el fuego y calentamos el aceite. (1 taza de café por cada vaso de arroz)
Cuando el aceite comienza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio. Los ajos y el pimiento.
Una vez frito el pimiento se retira y se reserva.
Se sofríe el tomate rallado y luego añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos
Es el momento de verter agua hasta casi el borde, el agua debe estar caliente. y se pone 3 medidas por cada vaso de arroz.
Rectificamos de sal y la dejamos cocer unos minutos, cuando el agua baje un dedo de la paella es el momento de poner el arroz. Ah y el colorante!!
Ponemos también les mandonguilles y el pimiento.
Se deja cocer sobre unos 15 minutos.
Se añade o se quita fuego según vaya cociéndose el arroz y después dejar reposar unos 10 minutillos.
Te una pinta bonissima!!
ResponderEliminarSoy valenciana y me gusta mucho tu blog, pero esta receta que has hecho de Paella "valenciana", tengo que comentar lo siguiente: es la primera vez que veo mandonguilles en la Paella Valenciana, la única carne que se pone en esa Paella es pollo y conejo. Toda carne que se añada y que no sea pollo y conejo troceado, ya no es Paella Valenciana, es paella y punto.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog.
Saludos.
Esteliada
hola esteliada
ResponderEliminartoda la razón tienes, la autentica es de pollo y conejo. pero ponle unes mandonguilles y.......
a mi es lo que mas me gusta de la paella!!!!!
besossssssssssss