PAELLA VALENCIANA



Ingredientes más o menos para 4 personas


•Arroz  bomba - 1 vaso: 2 personas
•Pollo - 700 grs.
•Conejo - 400 grs.
"Mandonguilles" 
•Garrofón - 70 grs.
•Judía blanca - 60 grs.
Pimiento rojo
•Tomate natural rallado - 5 cucharadas soperas.
•Judía verde ancha - 350 grs.
•Aceite de oliva virgen
•Pimentón rojo dulce - molido
• 1 cucharadita rasa de colorante alimentario
•Sal.
 •Agua

Vertemos el aceite en el centro de la paella, la nivelamos, encendemos el fuego y calentamos el aceite. (1 taza de café por cada vaso de arroz)


Cuando el aceite comienza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio. Los ajos y el pimiento.



Una vez frito el pimiento se retira y se reserva.
Se sofríe el tomate rallado y luego añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos



Es el momento de verter agua hasta casi el borde, el agua debe estar caliente. y se pone 3 medidas por cada vaso de arroz.



Rectificamos de sal y la dejamos cocer unos minutos, cuando el agua baje un dedo de la paella es el momento de poner el arroz. Ah y el colorante!!



Ponemos también les mandonguilles y el pimiento.
Se deja cocer sobre unos 15 minutos.



Se añade o se quita fuego según vaya cociéndose el arroz y después dejar reposar unos 10 minutillos.

Comentarios

  1. Te una pinta bonissima!!

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  2. Soy valenciana y me gusta mucho tu blog, pero esta receta que has hecho de Paella "valenciana", tengo que comentar lo siguiente: es la primera vez que veo mandonguilles en la Paella Valenciana, la única carne que se pone en esa Paella es pollo y conejo. Toda carne que se añada y que no sea pollo y conejo troceado, ya no es Paella Valenciana, es paella y punto.
    Enhorabuena por tu blog.
    Saludos.
    Esteliada

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  3. hola esteliada
    toda la razón tienes, la autentica es de pollo y conejo. pero ponle unes mandonguilles y.......
    a mi es lo que mas me gusta de la paella!!!!!
    besossssssssssss

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