domingo, 4 de julio de 2010

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE


Cuando me aburro me pongo a buscar por internet cosas raras para hacer. Un bizcocho de manzana pero con algo especial. Y encontré éste en la web de webos fritos y me gustó mucho. Le hice alguna que otra modificación y a la mesa!!!!!

Ingredientes
Para el bizcocho
2 huevos XL
220 gr de azúcar
  3 manzanas
80 gr de aceite de oliva
1 yogur
Una pizca de sal
220 gr harina de repostería
Una cucharada de postre de levadura de respostería

Para la decoración de hojaldre
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
1 manzana
1 cucharadita de mantequilla


Preparación:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
 Poner en un bol los huevos, añadir el azúcar y las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en trocitos muy pequeños o ralladas. Batir con una batidora de varillas durante unos 5 minutos.
Añadir el yogur, el anís y el aceite y, por último, una pizca de sal. Batir con unas varillas nuevamente.
 Mezclar la levadura y la harina, tamizarla e ir incorporándola poco a poco a la masa ayudándonos de una espátula.
 Engrasar un molde redondo de 24 cm y meter la masa durante 30 o 35 minutos en el horno.
O thermomix:
  Poner el azúcar, la manzana en trocitos y los huevos y mezclar 1 minuto, a 37º y velocidad 4.
  Añadir el yogurt, el anís y el aceite. Mezclar 5 segundos a velocidad 4.
  Añadir la sal, la harina y la levadura. Volver a mezclar 6 segundos a velocidad 4.


Extender la masa de hojaldre y pincharla entera con un tenedor. Cortar unas piezas como si fueran gajos de manzana. Nos podremos ayudar de un cortapastas en forma de luna que es muy fácil de encontrar . Meterlas al frigorífico . Batir un huevo. Reservar.


Pelar la manzana que no queda, descorazonarla y cortarla a trocitos muy pequeños. Ponerlo en un bol con la mantequilla y el azúcar y calentarlo en el micro unos 4 minutos potencia máxima.

Cuando el bizcocho de manzana lleve 35 minutos en el horno, sacarlo. Entonces, trabajando lo más rápido posible,  pondremos la mezcla que hemos sacado del microondas y la esparciremos por arriba, colocaremos los gajos de hojaldre encima del bizcocho como haríamos con una tarta clásica de manzana.


Pincelamos de huevo batido, y de nuevo al horno, a la misma temperatura durante 15-18 minutos, hasta que adquiera un tono dorado.
Sacar del horno. Esperar hasta que esté templada para desmoldar. Servir cuando se ha enfriado del todo.

3 comentarios:

  1. otra tarta de manzana al bote;te echaba de menos Zoni,ya hacía algunos dias que esperaba tus recetas,como se nota que es tiempo de playa!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. HOLA MARI!!!!
    YA HACIA QUE NO COLGABA COSITAS!!PERO AHORA PONGO LA DIRECTA Y A COLGAR COSILLAS QUE NO ES TIEMPO DE PLAYA SINO DE CERRAR COSAS DEL TRABAJO Y DE MUCHA FAENA PERO AHORA QUE YA HE ACABADO A COCINAR!!!!! CREO QUE MONTO UNA TIENDECITA BAJO MI CASA Y ME PONGO A VENDER BIZCOCHOS
    BESOS
    DE MOMENT JA T'HE PENJAT UNA TARTETA BEN BONA!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Sonia, las mentes curiosas queremos saber, qué tal te fue el curso del sabado???

    ResponderEliminar