martes, 13 de diciembre de 2011

ALBÓNDIGAS CON PATATAS



Me encanta este plato!!!
Y aunque las de mi madre me gustan más  http://zonicocinando.blogspot.com/2010/09/mandonguilles.html
 (que pilota soc eh mami) las mias tampoco se quedan cortas.

Ingredientes para 2 personas:
Para hacer este plato normalmente compro las albóndigas, se pueden hacer (como la receta de arriba) pero......y acabar en un plis plas???
Yo lo que compro para los 2, son pelotas de puchero(que las venden en las carnicerías) y hago "mandonguilletes"
2 patatas
2 tomates
1 cebolla
aceite y sal
canela
pimentón dulce

Preparación:
troceamos o rayamos el tomate y la cebolla. Lo sofreímos con un poco de sal.
Añadimos las albóndigas y también las sofreímos .
Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos.
Las ponemos a sofreír un poco y añadimos un vasito de agua.
Añadimos un poco más de sal, pimetón dulce y un poco de canela.
Yo lo hago en la olla rápida en 10-15 minutos en la segunda anilla.
Pero si se hace en una cazuela normal yo creo que una media hora mínimo. El truco es pinchar la patata. Una vez hecha está listo.

Me encanta este plato para estos días de frío!!!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Mi niñaaa como te quierooo¡¡, aixo que les mandoguilletes de ta mare estan mes bones, ufff jo que soc la mami, vamos que me ha llegao al alma y me ha dao una alegria muuu grande¡¡¡
    Pero la veritat hia que dir es que la alumna a superat a la mestra, que en este cas se suposa que soc jo, bueno y en diferencia que la superat.
    Mi Zoni es el nomber one en la cuina y una fiera de la termomix.
    La mami

    ResponderEliminar